MITO. Esta relação não foi comprovada cientificamente. O que pode
existir, de fato, são os desequilíbrios hormonais e fatores relacionados
à falta de higiene adequada da pele, que podem levar a uma piora do
quadro de acne. O que realmente está comprovado para evitar a acne é uma
dieta rica em frutas, legumes e alimentos integrais.
CHOCOLATE ALIVIA A TPM
VERDADE. O chocolate libera as substâncias feniletilamina e serotonina (hormônio do bem-estar) no corpo humano, produzindo alguns efeitos afrodisíacos, além de melhorar o humor
CHOCOLATE É AFRODISÍACO
VERDADE. O chocolate aumenta a produção de serotonina, que dá sensação de prazer e felicidade. O cacau é considerado afrodisíaco por conter uma substância chamada feniletilamina que atua principalmente como um eficaz afrodisíaco aumentando o desejo sexual (induz sensações agradáveis) e melhorando o prazer sexual.
CHOCOLATE FAZ BEM PARA O CORAÇÃO
VERDADE. Estudos indicam que o consumo regular de chocolate, principalmente o amargo (acima de 50% de cacau), por possuir altas concentrações de compostos bioativos como flavonóides e polifenóis, pode exercer diversos benefícios à saúde, como neutralizar a ação de radicais livres do nosso organismo, reduzir as concentrações do colesterol LDL (ruim), além de reduzir a pressão sanguínea.
CHOCOLATE BRANCO ENGORDA MAIS QUE CHOCOLATE PRETO
VERDADE. O chocolate nas versões ao leite ou branca possuem menos substâncias antioxidantes e muito mais açúcar e gordura.
CHOCOLATE AMARGO É MAIS NUTRITIVO QUE OS DEMAIS TIPOS DE CHOCOLATE
VERDADE. Os efeitos benéficos são atribuídos ao chocolate amargo, que contém uma maior concentração de cacau, menos açúcar e menos gordura. Entretanto, apesar de diversos benefícios, o consumo diário ou frequente de chocolate não deve ser indicado para todas as pessoas.
CHOCOLATE CAUSA ENXAQUECA
MITO. As pesquisas recentes mostram que a dor de cabeça e a ingestão de chocolate como fatores isolados não estão relacionadas.
CHOCOLATE SUPRE CARÊNCIA EMOCIONAL
VERDADE. O alimento com maior impacto no nosso humor é o chocolate. Aqueles que adoram o chocolate tendem a procurá-lo quando se sentem emocionalmente fracos e a habilidade de melhorar o humor tende a ser a maior razão para o seu consumo. O chocolate estimula a endorfina liberada no cérebro e gera sensação de bem-estar.
CHOCOLATE É ENERGÉTICO
VERDADE. O chocolate contém substâncias estimulantes como a cafeína e teobromina. A teobromina é estimulante do sistema nervoso central. O chocolate acaba gerando um efeito energético que incide sobre a concentração e a capacidade física de quem o consome em quantidades moderadas.
CHOCOLATE VICIA
MITO. Todos podem viver sem o chocolate, mas muitas pessoas sentem prazer ao comê-lo. Na verdade, as pessoas sentem uma grande motivação em saboreá-lo periodicamente. A substância feniletilamina é a responsável pelo sabor do chocolate. Ela é parecida com substâncias produzidas pelo cérebro quando alguém está apaixonado, causando certa “fissura”. Aliado a isto, o alimento apresenta um bom teor de magnésio, que age no organismo como regulador do humor e equilibra os níveis dos neurotransmissores serotonina e dopamina. São esses fatores que contribuem para deixar a pessoa mais feliz e estimulada ao ingerir o produto.
CHOCOLATE ALIVIA A TPM
VERDADE. O chocolate libera as substâncias feniletilamina e serotonina (hormônio do bem-estar) no corpo humano, produzindo alguns efeitos afrodisíacos, além de melhorar o humor
CHOCOLATE É AFRODISÍACO
VERDADE. O chocolate aumenta a produção de serotonina, que dá sensação de prazer e felicidade. O cacau é considerado afrodisíaco por conter uma substância chamada feniletilamina que atua principalmente como um eficaz afrodisíaco aumentando o desejo sexual (induz sensações agradáveis) e melhorando o prazer sexual.
CHOCOLATE FAZ BEM PARA O CORAÇÃO
VERDADE. Estudos indicam que o consumo regular de chocolate, principalmente o amargo (acima de 50% de cacau), por possuir altas concentrações de compostos bioativos como flavonóides e polifenóis, pode exercer diversos benefícios à saúde, como neutralizar a ação de radicais livres do nosso organismo, reduzir as concentrações do colesterol LDL (ruim), além de reduzir a pressão sanguínea.
CHOCOLATE BRANCO ENGORDA MAIS QUE CHOCOLATE PRETO
VERDADE. O chocolate nas versões ao leite ou branca possuem menos substâncias antioxidantes e muito mais açúcar e gordura.
CHOCOLATE AMARGO É MAIS NUTRITIVO QUE OS DEMAIS TIPOS DE CHOCOLATE
VERDADE. Os efeitos benéficos são atribuídos ao chocolate amargo, que contém uma maior concentração de cacau, menos açúcar e menos gordura. Entretanto, apesar de diversos benefícios, o consumo diário ou frequente de chocolate não deve ser indicado para todas as pessoas.
CHOCOLATE CAUSA ENXAQUECA
MITO. As pesquisas recentes mostram que a dor de cabeça e a ingestão de chocolate como fatores isolados não estão relacionadas.
CHOCOLATE SUPRE CARÊNCIA EMOCIONAL
VERDADE. O alimento com maior impacto no nosso humor é o chocolate. Aqueles que adoram o chocolate tendem a procurá-lo quando se sentem emocionalmente fracos e a habilidade de melhorar o humor tende a ser a maior razão para o seu consumo. O chocolate estimula a endorfina liberada no cérebro e gera sensação de bem-estar.
CHOCOLATE É ENERGÉTICO
VERDADE. O chocolate contém substâncias estimulantes como a cafeína e teobromina. A teobromina é estimulante do sistema nervoso central. O chocolate acaba gerando um efeito energético que incide sobre a concentração e a capacidade física de quem o consome em quantidades moderadas.
CHOCOLATE VICIA
MITO. Todos podem viver sem o chocolate, mas muitas pessoas sentem prazer ao comê-lo. Na verdade, as pessoas sentem uma grande motivação em saboreá-lo periodicamente. A substância feniletilamina é a responsável pelo sabor do chocolate. Ela é parecida com substâncias produzidas pelo cérebro quando alguém está apaixonado, causando certa “fissura”. Aliado a isto, o alimento apresenta um bom teor de magnésio, que age no organismo como regulador do humor e equilibra os níveis dos neurotransmissores serotonina e dopamina. São esses fatores que contribuem para deixar a pessoa mais feliz e estimulada ao ingerir o produto.
Fonte: Nutricionista Adriana Ângela Roveda Chastalo em entrevista para o site Hagah
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